0

Румынская кухня Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Техническое издательство, 1985 г Мягкая обложка, 238 стр инфо 6417y.

Переводчик: Лариса Маня Настоящая книга, основанная на кулинарной традиции румынского народа, ставит своей целью обогатить ежедневные меню вашего стола В книге собраны румынские традиционные кулинарнывгбвие рецепты, приготовленные в соответствии с требованиями здоровой и вкусной пищи В гамму предлагаемых рецептов включены блюда с богатым содержанием разнообразных овощей, так как одной из особенностей румынской кухни является их широкое использование Так, например, нарвозбэяду с обычным репчатым луком большое применение имеют лук-порей, лук-сеянец Большим успехом пользуются салаты, холодные или горячие блюда из таких овощей как спаржа, эндивий, каперсы, сельдерей, разнообразных сортов капусты (брюссельская, красная, кольраби), кабачков, баклажанов и тд Как овощные, так и мясные блюда румынской кухни немыслимы без использования зеленых приправ из петрушки, укропа, эстрагона, любистока, чабера и тд Авторы Негря Ион Бушкэ Флоря.